Оборудование для выпечки
При организации точки горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов необходимо минимум места и небольшие вложения в оборудование. Весь комплект оборудования может быть размещен на площади 2-4 м².
Минимальный комплект оборудования включает:
- конвекционную печь
- расстоечный шкаф
- морозильный ларь
- нейтральный прилавок
Процесс выпечки состоит из трех основных стадий:
- Дефростация – оттайка замороженных полуфабрикатов при комнатной температуре. Это необходимый подготовительный процесс для дальнейшей расстойки и выпечки.
- Расстойка – проводится в расстоечных шкафах. В процессе расстойки объем заготовок увеличивается, пористость улучшается, а в результате сложных биохимических процессов образуются вещества, придающие вкус и аромат готовым изделиям.
- Выпечка – важнейший процесс производства мучных изделий. Выпечка изделий в конвекционных печах – это не только одна из технологических стадий, но и наглядный и интересный процесс, привлекающий внимание покупателей.
Основываясь на собственном многолетнем опыте, для обустройства точки выпечки в магазине, павильоне или тонаре мы рекомендуем использовать расстоечные шкафы и печи производства итальянской компании Smeg. Основные характеристики – недорогая ценовая категория, компактные размеры, надежность, долговечность и экономичность, простота в управлении и ремонте.
Конвекционная печь Smeg Alfa 41
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм: | 597×524×530 | ![]() |
Потребляемая мощность, кВт/ч: | 2,7 | |
Частота тока, Гц: | 50 | |
Вместимость: | 4 противня 435×320 | |
Таймер, мин: | 0-60 | |
Диапазон температур, °C: | 50-250 | |
Производительность, шт./час: | 120 |
Расстоечный шкаф Smeg LEV 31 RU
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм: | 600×550×900 | ![]() |
Потребляемая мощность, кВт/ч: | 1,7 | |
Частота тока, Гц: | 50 | |
Вместимость: | 10 противней 435×320 | |
Диапазон температур, °C: | 30-90 | |
Производительность, шт./час: | 120 |