Сервис

Инструкции по выпечке

Технологическая инструкция по выпеканию полуфабрикатной продукции из слоёного дрожжевого теста

Освободить полуфабрикатную продукцию от упаковки, разложить на противни для выпечки и разморозить в течение 1-1⅓ часа до мягкого состояния.

Полностью размороженную полуфабрикатную продукцию на противнях поставить в расстоечную камеру на 50-60 минут при температуре 36-37°C. На нижний поддон расстоечной камеры налить небольшое количество воды.

Переувлажнение и повышенная температура в расстоечной камере не допускается!

После окончания процесса расстойки противни поставить в разогретую до 180°C печь. Выпекать продукцию при температуре 180°C в течение 15-18 минут в зависимости от загрузки печи. Наблюдение за выпечкой вести визуально через стеклянное окно в дверце печи.

Во время выпечки в течение первых 10 минут нельзя открывать дверцу печи, иначе возможно оседание слоев продукции!

После окончания выпечки достать противни с выпеченной продукцией из печи и поставить их на поверхность стола для остывания.

Не допускается снимать горячую продукцию с противня сразу после выпечки во избежание её заминаемости!

После остывания продукции до теплого состояния снять её с противней с помощью лопатки и уложить на прилавочные подносы.

Инструкция по допеканию полуфабрикатных хлебов

Полуфабрикаты разморозить при комнатной температуре.

Время разморозки:

  • Для багетов, лепешек, подовых сортов – около 30 минут;
  • Для хлеба купеческого и крестьянского формового – около 50 минут.

Предварительно подготовить и разогреть печь до 240°C.

Размороженные полуфабрикаты положить на поддоны для выпечки и поместить в печь. Произвести выпечку изделий (время допекания составляет около 5-6 минут в зависимости от размера полуфабриката и желаемого конечного результата – получения колера и корочки). Готовность выпечки отслеживается визуально.

После выпечки и остывания изделия рекомендуется упаковать (можно в полиэтиленовый пакет).

Рекомендуемый срок хранения выпеченных из полуфабрикатов хлебобулочных изделий – 48 часов в упаковке.

При срочности исполнения заказа можно допекать недоразмороженный хлеб при тех же параметрах выпечки, но при этом учитывать, что мякиш в середине хлеба может остаться холодным!

Технологическая инструкция выпечки полуфабрикатных изделий из сдобного дрожжевого теста

Освободить полуфабрикаты от упаковки, разложить на противни для выпечки и поставить на размораживание на 1-1⅓ часа (до мягкого состояния начинки и теста).

Противни поставить в разогретую до 180°C печь. Выпечку производить при температуре 180°C в течение 15-16 минут в зависимости от загрузки печи до получения румяного колера. Наблюдение за выпечкой вести визуально через стеклянное окно в дверце печи.

После окончания выпечки достать противни с выпеченными пирожками из печи и поставить их на поверхность стола для остывания.

Снимать горячие пироги с противня сразу после выпечки не допускается во избежание заминаемости продукции!

После остывания выпечки до теплого состояния, пироги снять с противней с помощью лопатки и уложить на прилавочные подносы.

Технологическая инструкция по выпеканию продукции из слоеного бездрожжевого теста

Освободить полуфабрикатную продукцию от упаковки, разложить на противни для выпечки и разморозить в течение 1-1⅓ часа до мягкого состояния.

После размораживания противни поставить в разогретую до 200°C печь. Выпекать полуфабрикатную продукцию при температуре 180°C в течение 15-18 минут в зависимости от загрузки печи. Наблюдение за выпечкой вести визуально через стеклянное окно в дверце печи.

После окончания процесса выпечки достать противни с выпеченной продукцией из печи и поставить её на поверхность стола для остывания. После остывания продукции до теплого состояния, снять её с противней с помощью лопатки и уложить на прилавочные подносы.

Технологическая инструкция по жарке беляшей

Полуфабрикаты разморозить при комнатной температуре в течение 1-1½ часов.

Во фритюрницу залить растительное масло. Фритюрный жир (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) разогреть до температуры 160°C.

Размороженные полуфабрикаты осторожно расплющить и швом вниз поместить в ванночку с разогретым жиром.

Жарку беляшей производить при температуре 145-150°C в течение 15-18 минут, постепенно переворачивая, до достижения равномерного (от желтого до светло-коричневого) колера.

Жареные беляши выложить на подносы для стекания излишков масла.

Технологическая инструкция по жарке чебуреков

Замороженные полуфабрикаты разложить на столе на 5-10 минут до полного размораживания теста.

Во фритюрницу залить растительное масло. Фритюрный жир (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) разогреть до температуры 170°C.

Размороженные полуфабрикаты поместить в ванночку с разогретым жиром.

Жарку чебуреков производить при температуре 160-165°C в течение 5 минут, постепенно переворачивая, до достижения равномерного (от темно-желтого до светло-коричневого) колера.

Жареные чебуреки выложить на подносы для стекания излишков масла.

Технологическая инструкция по разогреву выпеченной замороженной продукции из сдобного дрожжевого теста

Продукцию (беляш, чебурек, пирожок) разморозить, не снимая упаковки.

Разогреть продукцию в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 10-15 секунд.

Производится только подогрев теста, начинка не должна перегреваться!

Офис и производство

603090, г. Нижний Новгород
ул. Новикова-Прибоя, 6 "А"

Мы находимся здесь

Заказ продукции

+7 (831) 216-10-26
доб. 1001, 1002

Контакты

Работа в компании

+7 (831) 216-10-26
доб. 2001

Вакансии

Своя Пекарня – удобные продукты для бизнеса и жизни!